中国权威商标转让平台_商标交易网-【尚标】

 找回密码
 立即注册
亲,欢迎来到尚标,专注商标转让15年的平台!
热门商标转让分类

特色频道

【客服热线】13816128339
中国权威商标转让平台_商标交易网-【尚标】 门户 商标资讯 商标保护的4个小窍门,你掌握了吗?

商标保护的4个小窍门,你掌握了吗?

2017-5-26 13:59| 查看: 18| 评论: 0

品牌未动,商标先行。商标抢注、商标侵权、著作权的侵害都有可能为企业带来负面且相当严重的影响。但凡企业在筹备之初,产品还未上市的时候就应该先行注册商标。要知道商标绝对不仅仅只是个标识!它可为你的企业带来识别性,所以你必须确保它已完成的注册并受商标保护。注册商标不仅能够获得良好的商标保护,还能提升企业价值和产品形象。下面,尚标就介绍4个商标保护的小窍门。帮助你保护自身商标不受侵害!

商标保护窍门一:商标筛查是关键。

商标筛查,确认他人是否已在注册或使用类似商标。这个步骤大掌柜就建议委託专业的商标注册代理机构,完成商标检索过程。

商标保护窍门二:具有特征性和识别性的商标设计,可避免商标被模仿

所谓识别性,指那些有著强烈独特性,且能彰显你自身的商标图样、标语或企业名称,避免使用通用性。选择那些较具有识别性的商标图样、标语及企业名称,如此,将可让商标侵权者知难而退。

商标保护窍门三:在产品、服务等物件上展示商标注册成功的讯息

比如,在显眼的位置上或者企业商标设计、标语、企业名称上打上『®』或『™』的标志。®:表示其已为注册商标,™:表示其已作为商标使用,并申请注册商标中。

商标保护窍门四:持续进行商标监控,避免遭遇商标侵权

很多朋友要闻了,如何监控商标?及时掌握商标动态,第一时间得知商标续展时间、被异议、被“撤三”、被争议等商标异常情况,令企业可以迅速做出应对反应,保护企业商标权利。商标监控的方式主要有2种:

1、市场监控

在重要市场定期进行暗访或做好商标监控布局,建立长效的监控机制,及时掌握假冒产品信息及商标侵权行为,并做好档案记录并采取相应的维权行动,及时消除商标侵权产品和商标侵权行为对企业信誉产生的不良市场影响。

2、网络监控

企业可通过国家工商总局商标局网站,对企业商标进行定期检索,及时获知商标异常动态,并查看是否有他人注册近似商标或在其他类别注册相同商标的行为,以便企业可以快速采取应对措施。以避免造成消费者混淆或者误认。还有一个最方便的办法,就是向一品标局的商标代理人,协助您进行商标监控。定期监控竞争对手的一举一动。若商标侵权情事发生时,可与一品标局商标代理人做研究,制定商标维权策略。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋