中国权威商标转让平台_商标交易网-【尚标】

 找回密码
 立即注册
亲,欢迎来到尚标,专注商标转让15年的平台!
热门商标转让分类

特色频道

【客服热线】13816128339
中国权威商标转让平台_商标交易网-【尚标】 门户 商标资讯 标局释疑:商标和LOGO的区别竟这么大!

标局释疑:商标和LOGO的区别竟这么大!

2017-5-26 13:57| 查看: 11| 评论: 0

许多人不明白商标是否就是logo,以及商标和logo的区别,商标和LOGO,看似相似,其实二者大不相同。商标和LOGO的区别是什么呢?看完这篇文章之后,想必你一定会大有收获!

商标:商标是商品的生产者、经营者在其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品上或者服务的提供者在其提供的服务上采用的,用于区别商品或者服务来源的,由文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合,或者上述要素的组合,具有显著特征的标志,是现代经济的产物。下面尚标就来一一分析,商标的结构有哪一些?

商标结构包括:

1.文字商标

是指仅用文字构成的商标,包括中国汉字和少数民族字、外国文字和阿拉伯数字或以各种不同字组合的商标;

2.字母商标

是指用拼音文字或注音符号的最小书写单位,包括拼音文字、外文字母如英文字母、拉丁字母等所构成的商标;

3.数字商标

用阿拉伯数字、罗马数字或者是中文大写数字所构成的商标;

4.图形商标

指仅用图形构成的商标。其中又能分为:

a.记号商标:是指用某种简单符号构成图案的商标;

b.几何图形商标:是以较抽象的图形构成的商标;

c.自然图形商标:是以人物、动植物、自然风景等自然的物象为对象所构成的图形商标。有的以实物照片,有的则经过加工提炼、概括与夸张等手法进行处理的自然图形所构成的商标;

5.三维标志商标

又称为立体商标,用具有长、宽、高三种度量的三维立体物标志构成的商标标志,它与我们通常所见的表现在一个平面上的商标图案不同,而是以一个立体物质形态出现,这种形态可能出现在商品的外形上,也可以表现在商品的容器或其他地方。这是2001年新修订的《商标法》所增添的新内容,这将使得中国的商标保护制度更加完善;

6.组合商标

指由两种或两种以上成分相结合构成的商标,也称复合商标;

7.颜色组合商标

颜色组合商标是指由两种或两种以上的彩色排列、组合而成的商标。文字、图案加彩色所构成的商标,不属颜色组合商标,只是一般的组合商标;

8.音响商标

以音符编成的一组音乐或以某种特殊声音作为商品或服务的商标即是音响商标。如美国一家唱片公司使用11个音符编成一组乐曲,把它灌制在他们所出售的录音带的开头,作为识别其商品的标志。这个公司为了保护其音响的专用权,防止他人使用、仿制而申请了注册。音响商标目 前只在美国等少数国家得到承认,在中国尚不能注册为商标;

9.位置商标

位置商标是指某种商品特定部位的立体形状、图案、颜色以及它们的组合,通过他们区分提供商品或服务的提供者。

10.气味商标

气味商标就是以某种特殊气味作为区别不同商品和不同服务项目的商标。目前,这种商标只在个别国家被承认它是商标。在中国尚不能注册为商标。

logo:logo是徽标或者商标的英文说法,起到对徽标拥有公司的识别和推广的作用,通过形象的logo可以让消费者记住公司主体和品牌文化。网络中的logo徽标主要是各个网站用来与其它网站链接的图形标志,代表一个网站或网站的一个板块。起到对徽标拥有公司的识别和推广的作用,通过形象的徽标可以让消费者记住公司主体和品牌文化。

LOGO是人们在长期生活和实践中形成的一种视觉化信息表达方式,具有简洁、明确、一目了然的视觉传递效果。通过形象的LOGO可以让消费者记住公司主体和品牌文化,更多的体现为企业的形象,起到对其拥有公司的识别和推广作用。

网络中的徽标主要是各个网站用来与其它网站链接的图形标志,代表一个网站或网站的一个板块。另外,LOGO还是一种早期的计算机编程语言,也是一种与自然语言非常接近的编程语言,它通过“绘图”的方式来学习编程,对初学者特别是儿童进行寓教于乐的教学方式。

从法律上讲,Logo与商标的区别:

1、权利归属不同,logo的设计者和所有人很可能不是同一个人,普通公司都要委托设计者来设计logo,那么Logo作为委托作品,其著作权的归属有两种情况,约定归委托人所有,或者没有约定,那么就归设计者所有,而商标只属于商标权人所有,这是知识产权范畴。

2、权利的取得不同,Logo作为美术作品不用注册登记,创作完成即自动获得著作权,而商标必须经过国家相应机关注册才能取得商标权。

3、保护的法律不同,logo受《著作权法》保护,商标受《商标法》保护。

4、受保护的期限不同,logo作为美术作品受保护的期限一般是50年,而商标可以无限期的续展,受保护的时间是无限的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋